おやついろいろ

2ヶ月に一度のペースで、みなさんの日頃の疑問やクラスで伝えきれないヨガの教えなんかをお話しする会。
美味しいものがあれば楽しいかと思って、ずーっと考えるんだ。クラスの内容もそうだけど、方向だけ決めて、いろーんな可能性を試す。
すると、向こうからヒラメキや材料、人や食材が寄ってくる。
今回もいろんな出会いを経て集まってきたものたち。須磨寺商店街のお茶屋さんでは、その場で抹茶を轢いてくれる。香り豊かな抹茶で今朝、寒天を作りました。

西元町のお店で出会った古来茶。
これはみんなで試してみようね。

いつもの市場で先月見つけた新豆の小豆。
お砂糖をたくさん使いたくないので、今回は麹であんこを炊いてます。

これはまだ、昨日からお水煮付けおいたものを茹でてるの。
ここから麹と混ぜ、8時間発酵させます。2日仕事ですわ。どんなになるかな。たのしみだわ。
麹菌で腸を元気にしてもらいたいので、がんばるぜ!

明日もアシスタントはウーピー。
彼女お手製の白玉団子も加わります!お楽しみに。ちょっと緊張してはります。かわい