妊婦飯 りんご

私はおうちにリンゴがあると安心します。

なぜかは知りません。

どこか旅に出る時も、カバンに入れてたりします。旅先でもリンゴは必ず調達します。なんかリンゴさえあれば、生きていける気がするというか、栄養の源みたいな感じなんだよなー。

フジね。

 

フジリンゴが1番好き。

シャクシャクして、甘すぎず、瑞々しさが大好きです。

昔から料理が好きだったわけでも、得意だったわけでもありません。

食べること自体が好きではなかったので、腹が満たされればそれでいい。って感じだった。畑を初めて人生変わりました。食材の味を知ったからです。

味覚が目覚め、料理に目覚めた。

 

で、今も、料理をする時は、食材の良さにこだわります。

だって、食材よければそれ以外なにもいらない。

食材の良さと、本物の調味料さえば、料理の腕なんて一切要りません。

 

できるだけいらんことせんと、自分が邪魔にならないように、瞑想するように調理します。そして、ヘトヘトの家族、悲しみの中の友人、挑戦中の仲間、いろんな愛する人にエネルギーを送るように調理します。(ま、それを食べるのは私やねんけどね)

 

料理は私にとって大事な瞑想の時間なのです。