妊婦飯 親子丼

どんぶり苦手でした。
ご飯はご飯、おかずはおかずにして欲しい派だったのが、もうね、どうでもいいです。
息切れしながら作って、息切れしながら食べます。
もう腹の中の方がぎゅうぎゅうで、お腹すいてもしんどいし、お腹いっぱいもしんどい。どやさ。です。
黒米や小豆を混ぜてご飯を炊くと、もちもちプチプチで美味しいですぞ。
これね。
朝ごはんはおむすびが多いのだけど、シソが大好きでよく混ぜます。なかなかシソだけってないねん。アミノ酸やら色々混ざってもてて。
これはシソとお塩とお酢のみ。いつもの市場で発見!ありがたい!
賞味期限も短いけど、すぐ使うので問題なし。

今年はイチゴよう食べた。ヘタを親指の爪で取っててんけど、その爪が深爪なるほど食べたわ。
1日1パックはザラでした。
戴きものとかもあったり、高級いちごも食べたけど、この太山寺のイチゴが一番美味い。なんでやろ。やっすいのに、いい香りやし、甘いし、形は色々やけど、もっとお得なジャム用ってやつなんか、800円でアホみたいに入ってるねん。すぐ売り切れるけど。見つけたら突進です。