常備菜

まだ産まれそうにないのですが、いつ入院してもいいように、体調のいい時を見つけては、常備菜を作り置きしてます。

相変わらず忙しい旦那さんの体調が崩れたら、大変ですからね。

タンドリーチキンを冷凍しとくと便利です。解凍して焼くだけで主役になりますから。お肉は小分けにして冷凍します。

 

お野菜は調理しておくか、メニューごとに切って野菜庫へ。

冷凍したとり肉と「どんぶり」にしたり、冷凍した豚バラと「野菜炒め」にしたりね。焼肉もいいねー。

生野菜はピクルスにしておくといいな。

5日ほどの入院なので、そんなにたくさんのメニューはいらないんだけど、おうちにひとりぽっちなので、楽しく食べれるように。