今ここに命あること

 

最近ハマっているコンポート。

きび糖を少しと果物をくつくつ煮る。すっごい香りが良くて、歯触りがよく、美味なのです。

いろんな方からいただく美味しいりんごたち。

そしてオーガニックシナモン。

 

明日は、柚子。

そして、キウイ。

そしてそして、ラ・フランス。

 

パンにのせたり、温めたヨーグルトに混ぜたり、お茶にしたりね。

 

うーーー。最高だわ。

明日は、まいこの誕生日。彼女が年をとることはもうないけれど、毎年一人でお祝いしているんだ。

美味しい香りがしたら、帰ってくるかなーってね。換気扇ガンガン回して、バニラのいい香り、果物のいい香り、シナモン、そして椎茸煮たり、とにかくどんどんいい香りをお空へ飛ばす。

巻き寿司作ってお祝いだ。

市場でお花も買って、いつ来てもいいように準備万端。

 

この日も、自分が生きていることを心から楽しみ、満喫し、感謝する。

彼女に出会えたことが、ここにたどり着いた大きなきっかけになっていると実感する。形はないけれど、私の命の輝きの一部になってくれていると感じます。

お誕生日おめでとう。

 

心のそばに。