グアカモレ

ひーさびさに、食べたくなってグアカモレ。ほんま好き。
タバスコ大量に入れて、ボールいっぱいに作った。昨年、初アメリカでメキシカンにハマったお隣のお兄ちゃんにもおすそ分け。

日本でもっと流行ってほしいなー。
超簡単で美味しいので、みんなも作ってね。オリジナルではなく私のグアカモレなんだけどね。パクチー大量です。オリーブは好きなので入れてます。

オリジナルはクックパッドでも見て下され。

材料 ボールいっぱいできます。
アボカド  2個
赤玉ねぎ 小1個
パクチー 根っこ付きのやつ6束ほど
オリーブ 8つぶ
トマト ミディなら7個くらい
レモンかライム 好きなだけ
タバスコ 好きなだけ
塩胡椒 少々

アボカド握りつぶす。あとの材料はみじん切り。全部混ぜる。
以上です。

妊娠中食べれなくなったから入れてないけど、ニンニク入れても美味しいよ。

アボカドがすぐ黒くなるから、食べる前にさっと作るんだよー。
フローズンマルガリータとこれさえあれば、無敵です。